Mandiri Amal Insani dan Baitulmal Tazkia Launching Program Peduli 1.000 Penggali Makam

Jum’at (30/04) Mandiri Amal Insani selaku Lembaga Amil Zakat Nasional dibawah naungan Bank Mandiri berkolaborasi bersama Baitulmal Tazkia mengadakan program bersama, Peduli 1.000 Penggali Makam.

Program tersebut resmi Launching pada Jum’at (30/04) di TPU Penarikan Kelurahan Pasir Putih, Kec Sawangan Depok oleh perwakilan Mandiri Amal Insani, Deni Kurniawan, serta direktur Baitulmal Tazkia, Iwan.

Pada acara yang dilaksanakan setelah sholat Jum’at itu, dihadir pula oleh tokoh alim ulama setempat, serta perangkat kelurahan dan simbolis para Penggali makam di Kecamatan Sawangan Kota Depok.

Acara yang dibuka dengan pembacaan dzikir Tahlil ini, di lakukan serah terima bingkisan kepada 20 Penggali Makam sebagai simbolis menerima bingkisan dari Mandiri Amal Insani dan Baitulmal Tazkia.

“Program Peduli kepada para Penggali Makam ini, sebetulnya sudah lama ada di Mandiri Amal Insani. Setelah kian lama Mandiri Amal Insani tidak berkolaborasi dengan Baitulmal Tazkia, Alhamdulillah pada Ramadhan tahun ini kami bisa berkolaborasi kembali dan membantu para Penggali makam” Tutur Deni Kurniawan saat memberi sambutan acara.

Iwan menambahkan, bahwa program peduli Penggali Makam ini merupakan program Ramadhan Hebat yang diselenggarakan oleh Baitulmal Tazkia pada bulan Ramadhan tahun ini.

“Kami memang prihatin dengan kondisi para Penggali Makam, terlebih pada kondisi saat ini, dimana wabah Covid-19 melanda. Padahal kepada mereka, para Penggali Makam ini, yang akan mengurus kita kelak jika sudah tiada nanti. Tempat terakhir kita berlabuh mereka yang akan mengurusnya” Tutur direktur Baitulmal Tazkia tersebut.

“oleh karena itu, pada Ramadhan tahun ini, di Ramadhan yang Hebat. Kami harap dapat membantu mereka, Penggali Makam” Imbuh Iwan.

Ditemui di tempat yang sama, Fahru Rozi selaku ketua RW 02 di kelurahan Pasir Putih, mengucapkan terima kasih banyak kepada para donatur Mandiri Amal Insani dan Baitulmal Tazkia.

“Saya sebagai perwakilan dari para Penggali makam, dan perangkat kelurahan disini, mengucapkan terima kasih banyak kepada para donatur yang telah meyisihkan hartanya untuk kami, para Penggali Makam. Semoga para donatur selalu di jaga kesehatan dan selalu di berkahi hartanya” tutur Fahru Rozi.

Mandiri Amal Insani dan Baitulmal Tazkia dalam waktu kedepan akan membagikan 1.000 bingkisan kepada para Penggali makam di wilayah Jabodetabek dan Kab Cianjur.

Open chat
1
Assalamu'alaikum Sahabat Baitulmal Tazkia
Ada yang bisa kami bantu?

Chat kami di sini