TEBAR 1.000 TA’JIL BUKA PUASA, BAITULMAL TAZKIA BERSAMA LAZNAS BSMU

Pada Bulan Ramadhan yang penuh berkah ini dimana pahala kebaikan akan dilipat gandakan dan doa-doa dikabulkan, maka dari itu marilah kita bersama-sama memperbanyak amal dan ibadah kita, salah satu amal kebaikan di Bulan Ramdhan adalah memberikan ta’jil berbuka puasa kepada orang lain.


“Siapa memberi makan orang yang berpuasa, maka baginya pahala seperti orang yang berpuasa tersebut, tanpa mengurangi pahala orang yang berpuasa itu sedikit pun juga.” (HR. Tirmidzi)

Pada kesempatan kali ini Baitulmal Tazkia menyalurkan amanah yang telah diberikan oleh LAZNAS BSMU berupa “Paket ta’jil untuk berbuka puasa” yang dilakanakan pada hari Senin, 10 Mei 2021. Kegiatan ini sangat disambut antusias oleh penerima manfaat yang telah kami sebar dengan wilayah sebagai berikut;

  • Pondok Pesantren Latar Hati Sawangan, Depok yaitu pada Acara berbuka puasa santri dan satunan untuk yatim dan dhuafa sejumlah 150 penerima manfaat.
  • Masjid Al-Ikhlas, Sawangan yaitu pada Acara berbuka puasa beserta santunan untuk yatim dan janda dhuafa dengan jumlah 150 penerima manfaat.
  • Masjid Ar-Rojam, Depok yaitu pada Acara berbuka puasa bersama komunitas goes depok beserta santunan untuk yatim dan dhuafa sejumlah 150 penerima manfaat.
  • Sentul City, Bogor memberikan paket berbuka kepada satpam dan penyapu jalan sentul city sejumlah 50 penerima manfaat.
  • Budi Agung memberikan paket berbuka kepada tukang ojek pengkolan tukang parker sejumlah 50 penerima manfaat.
  • Cibinong, Cikaret memberikan paket berbuka kepada tukang parker, ojek online, dan pedagang asongan sejumlah 50 penerima manfaat.

Paket berbuka puasa yang telah disalurkan kepada masing-masing wilayah tersebut mendapat pujian serta rasa syukur yang tiada hentinya dapat memberikan paket berbuka puasa mulai dari santri, yatim piatu, dhuafa, janda serta para pekerja keras diluar sana, mereka turut mengucapkan rasa syukur dan terimakasih yang sangat mendalam kepada para Donatur yang telah memberikan paket berbuka puasa bagi mereka yang telah menjalankan ibadah puasa di bulan Ramadhan, semoga paket ta’jil berbuka puasa yang telah diberikan oleh donatur menjadi amal jariyah dan kebaikan yang terus mengalir.

Demikian yang dapat kami sampaikan semoga dengan adanya deskripsi mengenai amanah penyaluran yang telah kami sampaikan dapat memberi sedikit gambaran tentang penyaluran kami kepada penerima manfaat. Semoga LAZNAS BSMU dapat menjadi lembaga yang lebih besar dan banyak menebarkan kebaikan dan manfaat untuk orang-orang yang membutuhkan diluar sana semoga segala kebaikan yang Bapak berikan mendapat keberkahan dan mendapatkan balasan yang sebaik-baiknya oleh Allah SWT. Aamiin Allahhumma Aamiin.

Open chat
Assalamu'alaikum Sahabat Baitulmal Tazkia
Ada yang bisa kami bantu?

Chat kami di sini